焼き餃子と水餃子

先日、代官山にある香港カフェ、蜜香(ミーシャン)で

焼き餃子と水餃子の講習があり、

前々から気になってたので行ってきました♫


実はお料理教室初体験。


料理本となにが違うの?と思っておりましたが、

本で見るのと、実際に見るのは大違い!

「百聞は一見にしかず」とはなるほど、

よく言ったものですね。


焼き餃子の皮は初級には難しいので、

市販の皮で焼き餃子、水餃子の皮と中の具、冷菜2種を作りました。



村木美沙先生。



みんな真剣です。



先生の手は何かを創り出してる手でした。神業です。

お肉の混ぜ方、調味料や野菜を入れる順番、

包み方、焼き方。

全てになんとなく適当にやっていたことが

ひとつひとつ意味を持ち、

一味も二味も違うなんて本当に感動でした。



水餃子の様子はまた今度。



Mary louから徒歩5分くらいにあるミーシャン、

テイクアウトして公園でピクニック!


なんて春はもうすぐそこまで。

代官山 蜜香



杏仁豆腐は絶品です♫

写真はwebより。


早く復習しなくちゃ!

パオパオ!ayumi
NEXT≫
プロフィール

salonmarylou

Author:salonmarylou
ADRESS
〒150-0034
東京都渋谷区代官山19-11 
アンジュレ代官山301

TEL 03-3463-3780

Mary lou HP

FLOWDIA
flowdia.jpg

MarylouはFLOWDIAの取扱サロンです。

カレンダー
01 | 2014/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 -
リンク