おかゆパン

発酵なし、気軽にできるおかゆパン!

その名のとおり、

お粥に強力粉、塩ひとつまみ、砂糖はお好みで入れて、こねて焼くだけ!

簡単デス~。

強力粉に全粒粉やグラハム粉などを混ぜて、好きなドライフルーツなどを混ぜてもgood!

お粥を玄米で作ってみるのも

味わい深くなりそうです。

とりあえず今回は

シンプルにお粥:強力粉=1:2

黒ごまきな粉を入れたバージョンで

作ってみました。




黒ごまきな粉を入れた分、

ちょっとぱさっとした感じになったので、

次はお粥の水分を増やして粉を少なめにしてみよう~!

焼き時間は180度で15分、200度で8分プラス。

教えてもらったレシピを自分なりに
進化させていきたいなーと思いました♫

もっちりした感じはパンっていうよりはお餅?!

朝ごはんやおやつ的な感じです。


玄米には白米の8.8倍の食物繊維が入ってます!カルシウムやビタミンも豊富なので美容や健康にもってこいです。

さて、

レーズンば買ってこよーっと♫ayumi
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